MTX900 (High-Tech) прошивка и обновление

Аватара пользователя
admin
developer
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 29 сен 2015, 13:57
Репутация: 2
Город: планета земля
Мое авто: Santa FE DM
Статус: Не в сети

MTX900 (High-Tech) прошивка и обновление

Сообщение admin » 12 окт 2015, 10:50

Штатное ГУ MTX900 компл High-Tech, пр-во ООО "Мотрекс"

ОС Windows CE 6.0. Разрешение экрана 800х480, 8 дюймов, CPU - ARM, 1 Ghz, RAM - 512 Мб, объем внутренней Flash - 8 Гб. Протокол передачи GPS сигнала NMEA. Чип приемника GPS UBX-G6010-ST. Навигационная программа - Navitel.
Изображение

Обновление ПО:
Официальная прошивка - 3109.ххх.3109.R5 (хххх - номер партии поставки).
Заведите авто, переключите селектор АКПП в режиме Р (паркинг).
Не переключайте селектор АКПП во время прошивки.
На всякий случай Отключите на вашем телефоне блютуз.
1. Возьмите флеш карту, отформатировать в Fat32.
Скачать прошивку DMRU_130430 (3109) на компьютер. Разархивировать скачанный архив. В корень флэшки скопироваать папки "tool" и "update".
2. Вставить флешку в USB автомобиля.
Нажать кнопку FM потом Setup, на экране переходим во вкладку Система (System) нажимаем обновить систему (Update system). Появится синий экран, на нем три кнопки, нажать System.
3. Появится серое окно с предложением обновить блютус модуль (Easy Bluetoos Upgrader), нажимаем Обновить.
4. Дожидаемся завершения обновления, по завершению обновления ГУ автоматически перегрузится.
Для того, чтобы радиостанции переключались кнопками на руле, предварительно внесите их в память ГУ.




Дополнения:
Для тех кого не устраивают штатные заставки - отображение работы климата, радио, настройки акустики, нужно загрузить прошивку от CoDeMasteR и красивостями от ix45Driver.


Отображение больших часов в правом верхнем углу - Скачать файл ix45Driver, и перед прошивкой ГУ распаковать и переместить его в прошивку "от CoDeMasteR и красивостями от ix45Driver", в папку update\system\skin\default\ и перепрошить заново.


Обучение DVD читать файлы формата мр3:
Внимание! мр3 с диска данным образом шить только на версию 3109! На более ранних версиях привод прошьется, но играть не будет. Многократная прошивка убивает привод.
Для начала проверьте, может ваш привод уже обучен читать мр3.
Скачать ISO образ предоставленный Евгением (Motrex-official) распаковываете с помощью программы записи на CD-R/RW. Вставляете в работающую магнитолу. Она погаснет, потом отдаст диск. Забираете диск.
Магнитолу в процессе прошивки руками не трогать. От машины не
отходить, иначе магнитола отдаст диск, никто его не забирает, снова возьмет, и будет так по кругу.
Правильно записывайте диск, чтобы он стал ЗАГРУЗОЧНЫМ.
То есть не просто скопировать содержимое файла на диск, а при записи "открыть" образ диска (открыть CD\DVD).

Обновление навигации :
NaviTel Навигатор версии 9.8.187 с пробками или версии 9.9.11 без пробок с картами Q3 2017

Навигатор Navitel версии 9.1.0.705 с картами Q1 2016.
Заведите авто, переключите слектор АКПП в режиме Р.
Не переключайте селектор АКПП во время прошивки. Отключите на вашем телефоне блютуз.
1. Возьмите флеш карту, отформатировать в Fat32.
Скачать Навител 9.1.0.705.
Разархивировать скачанный архив. В корень флэшки копируем папки "DISTR" и "update".
В папку Distr\NavitelContent\Maps, расположенной на флэшке, кладем нужные Вам карты, скачанные отсюда-> Карты Q1 2016 для Навител 9.1 и выше. к примеру : Россия и Обзорная карта мира. ...
При смене релизов карт обязательно удалите предыдущий релиз из NavitelContent\Maps в ГУ!
2. Вставляем флешку в гнездо USB в ГУ автомобиля.
Жмем кнопку FM потом Setup, на экране переходим во вкладку Система (System) нажимаем обновить систему (Update system), инсталлятор запустится автоматически, ничего трогать не нужно.
3. Дожидаемся завершения обновления, 2 раза нажимаем ОК.
4. Перегружаем прибор нажатием кнопки "reset".

Если по прошествии некоторого времени, вам понадобились карты других стран, то вы можете или переустановить Навител с нужным вам набором карт, или сделать проще:
1. Скачать архив c Total Commanderи распаковываем его на флэшку (Fat32), туда же (на флэшку) кидаем нужные карты Карты Q1 2016 для Навител 9.1 и выше.
2. Заводим авто. Вставляем флэшку в ГУ. Жмем кнопку FM потом Setup, на экране переходим во вкладку Система (System) нажимаем обновить систему (Update system) Загрузится всем нам знакомый файловый менеджер Тотал Коммандер - Наверху слева: Show - About/Setting. В окошке выберите Russian язык.
3. На диске NAND идем в папку \NAND\NavitelContent\Maps или Nand\Map\NavitelContent\Maps, смотря где у вас распологаются карты, и желательно удаляем оттуда файлик индексациии ваших уже установленных карт "Index.0xx.nti". Копируем в эту папку, в добавок к уже установленным картам, новые карты с флэшки (USB).
4. После окончания копирования, закрываем ТС, перезагружаем прибор нажатием кнопки reset которая находится возле правого края щели для загрузки дисков.

Обновления спидкамов speedcam:
Скачать архив speedcam.rar
1.Распаковать на флешку - получится папка update, из этой папки (update) удалите speedcam.txt и положите туда свежий файл speedcam.txt. Свежий файл спидкамов всегда можно взятьТУТ
2.Вставить флешку в устройство.
3.Нажать кнопку SETUP
4.Выбрать закладку СИСТЕМА
5.Нажать кнопку Обновить систему
6.В левом верхнем углу появится диалоговое окно.
7.Поставить галочку "Копировать Speedcam"
8.Нажать ОК
9.Перезагрузить устройство кнопкой "recet".

от Mr.FOX убираем подтверждалку
есть такая функция, когда вы включаете первый раз навигацию Навител (после запуска авто), то навигация вам пишет про условия безопасности в движении и прочее - нужно каждый раз нажать кнопку "Принять" (или пишет "Подождите" пока ищет спутники) для доступа к самой навигации - так вот от этого можно избавится - как только поймаете все спутники, то карта сама подгружается и работает! т.е. ничего не требуется нажимать (никаких действий)!
Просто в родном вашем файле Launcher.ini необходимо дописать (с помощью обычного блокнота) параметр use_navigation_warning=0 - сохранить и все!
Что делаем (я скачал родной файл, на компе дописал и снова принес в авто, чтобы заменить):
1) Качаем архивчик Тотал и распаковываем его на флэшку (Фат32), туда же (на флэшку) кидаем нужный файл Launcher.ini (в котором мы уже прописали нужную строку на компе).
2) Заводим авто, вставляем флэшку, жмем кнопку ФМ потом Сетап, вкладка Система и нажимаем Апдейт - загрузится наш родной Тотал,
3) А далее дело техники - на диске NAND идем в папку \NAND\System и копируем туда файл путем замены (Тотал запросит) - прежде чем начать я сделал копию (чтобы откатиться можно было без проблем),
4) После замены файла, закрываем Тотал, перезагружаем прибор нажатием кнопки Ресет.
Вот и все! Больше не нужно нажимать кнопочку "Принять" и навигация сама запускается!
Всем удачи!
2015-01-28 15-05-07 Launcher — Блокнот.png
2015-01-28 15-05-07 Launcher — Блокнот.png (11.07 КБ) 13750 просмотров



vladoss76
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 13:31
Репутация: 0
Мое авто: santa fe 3 2.2 13г.в.
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech)

Сообщение vladoss76 » 13 фев 2017, 15:57

комрады!а почему навител пробки не показывает?тел.подключен мобильный интернет работает а у головы даже функции такой найти не могу((((



Аватара пользователя
begunok
Начальник
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 14:45
Репутация: 5
Город: Ярославль
Мое авто: Santa FE DM хайтечка чёрная
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech)

Сообщение begunok » 14 фев 2017, 17:44

vladoss76 писал(а):комрады!а почему навител пробки не показывает?тел.подключен мобильный интернет работает а у головы даже функции такой найти не могу((((

сам бы тоже хотел чтоб казал, но фиг

Буду ситигид запиливать, там есть такая фича
ps-честно сказать у меня и тырнет не всосал он по кабелю ... не знаю что как там надо делать



Аватара пользователя
begunok
Начальник
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 14:45
Репутация: 5
Город: Ярославль
Мое авто: Santa FE DM хайтечка чёрная
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech)

Сообщение begunok » 26 фев 2017, 18:29

vladoss76 писал(а):комрады!а почему навител пробки не показывает?тел.подключен мобильный интернет работает а у головы даже функции такой найти не могу((((

Говорят можно сделать навител с пробками, и ГУ наше интернет по кабелю кушает ....



santafeekb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 15:58
Репутация: 0
Мое авто: santa fe DM hi tech
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение santafeekb » 31 июл 2017, 16:20

Здравствуйте! После установки у дилера последней версии навигации, ГУ стало часто презагружаться. Я перепошил это помогло на 2 месяца. Потом перезагрузка начала повторяться. Я решил попробовать перепрошить ещё раз. После загрузки обновление устройство в режим перезагрузки и экран больше не светится. Слышен шум радио, работает кнопка MUTE, когда включаешь задний ход камера работает(больше ничего). Может кто-нибудь, что--нибудь подсказать или посоветовать. Может кто-то уже сталкивался с таким.



Аватара пользователя
begunok
Начальник
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 14:45
Репутация: 5
Город: Ярославль
Мое авто: Santa FE DM хайтечка чёрная
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение begunok » 01 авг 2017, 09:35

santafeekb писал(а):Здравствуйте! После установки у дилера последней версии навигации, ГУ стало часто презагружаться. Я перепошил это помогло на 2 месяца. Потом перезагрузка начала повторяться. Я решил попробовать перепрошить ещё раз. После загрузки обновление устройство в режим перезагрузки и экран больше не светится. Слышен шум радио, работает кнопка MUTE, когда включаешь задний ход камера работает(больше ничего). Может кто-нибудь, что--нибудь подсказать или посоветовать. Может кто-то уже сталкивался с таким.

капец плате ;(
варианте:
1- на гарантии пока мафан едем к ОД и требуем замены
2- если не на гарантии то можно отослать в Мотрекс самому его и там пропаяют новую плату или есть специалисты несколько кто это делает + ставят доп кулер от перегрева и радиатор , по цене узнавай сам уж
3-- купит ГУ на Андройде али в помощь ;) или бу с разборки они не дорогие



santafeekb
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 15:58
Репутация: 0
Мое авто: santa fe DM hi tech
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение santafeekb » 01 авг 2017, 11:52

Спасибо! Поискал на форумах и ютубе, понял в чём дело. Головное уже демонтировал договорился на пропайку. Как будут результаты отпишусь вышло или нет.



Nikolay
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 16:31
Репутация: 0
Мое авто: HyundaiSantaFe III2.2CRDi4WD
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение Nikolay » 07 авг 2017, 16:04

подскажите какое ГУ на анроиде подойдет вместо Re: MTX900 (High-Tech)?



Аватара пользователя
begunok
Начальник
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 14:45
Репутация: 5
Город: Ярославль
Мое авто: Santa FE DM хайтечка чёрная
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение begunok » 07 авг 2017, 23:04

Nikolay писал(а):подскажите какое ГУ на анроиде подойдет вместо Re: MTX900 (High-Tech)?

редпавер или другое
их много стало смотри тут выкладывал отчёты я



assams
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 16:35
Репутация: 0
Мое авто: Santa Fe DM
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение assams » 08 авг 2017, 16:38

Как узнать модель ГУ на Santa Fe DM 2012?

Можно ли обновить ГУ через ПК, т.к. у меня кнопки сенсора смешены вправо и вниз?



Аватара пользователя
begunok
Начальник
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 14:45
Репутация: 5
Город: Ярославль
Мое авто: Santa FE DM хайтечка чёрная
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение begunok » 16 авг 2017, 09:37

assams писал(а):Как узнать модель ГУ на Santa Fe DM 2012?
Можно ли обновить ГУ через ПК, т.к. у меня кнопки сенсора смещены вправо и вниз?

Если у Вас не хайтек с панорамой то у Вас не Мотрекс, а ЛЖ
вот и все узнавания + по размеру экрана можно узнать и через систему или по ФОТО

ГУ через ПК сложно обновить без спец переходников да и снимать придётся .... а так сунул флешку и готово



assams
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 16:35
Репутация: 0
Мое авто: Santa Fe DM
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение assams » 18 авг 2017, 20:50

begunok писал(а):
assams писал(а):Как узнать модель ГУ на Santa Fe DM 2012?
Можно ли обновить ГУ через ПК, т.к. у меня кнопки сенсора смещены вправо и вниз?

Если у Вас не хайтек с панорамой то у Вас не Мотрекс, а ЛЖ
вот и все узнавания + по размеру экрана можно узнать и через систему или по ФОТО

ГУ через ПК сложно обновить без спец переходников да и снимать придётся .... а так сунул флешку и готово


у меня с панорамой. С флешки удобно,но у меня кнопки смешены куда-то вниз и вправо, поэтому приходиться тыкать набум - это сложно!!!Я дошел до момента Система-обновить систему(это уже ушло за пределы экрана)! Так что через ПК единственный вариант!!! Очень нужна Ваша помощь,кто еще поможет,если не Вы!!! :oops:



Аватара пользователя
begunok
Начальник
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 14:45
Репутация: 5
Город: Ярославль
Мое авто: Santa FE DM хайтечка чёрная
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение begunok » 19 авг 2017, 08:50

Странно. Я сам прошивали раз 10 ни чего не смещено за пределы
У меня нет оборудования так шить. Или в мотрекс или к тем кто их чинит



assams
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 16:35
Репутация: 0
Мое авто: Santa Fe DM
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение assams » 19 авг 2017, 19:02

begunok писал(а):Странно. Я сам прошивали раз 10 ни чего не смещено за пределы
У меня нет оборудования так шить. Или в мотрекс или к тем кто их чинит

а откалибровать можно как-нибудь? через диск это возможно сделать? Какой файл является запускающим? Через проигрование аудиофайлов прокатит?



assams
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 16:35
Репутация: 0
Мое авто: Santa Fe DM
Статус: Не в сети

Re: MTX900 (High-Tech) прошивка

Сообщение assams » 19 авг 2017, 19:04

begunok писал(а):Странно. Я сам прошивали раз 10 ни чего не смещено за пределы
У меня нет оборудования так шить. Или в мотрекс или к тем кто их чинит

А какое оборудование, ПО нужно для этого - хотя бы в теории!!




Вернуться в «Автозвук»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость